いざというとき役に立つ。日本料理のマナー、座敷の作法について、社団法人国際観光旅館レストラン協会の日本料理サービスマナー指導者研修講座終了の女将が丁寧にお教えする和食作法教室です。
メニュー項目
日本料理のマナー
日本料理とは
箸の使い方……正しい箸の置き方、使い方
懐石料理の召し上がり方
器の取り扱い方……形で違う持ち方
器の話……陶器について、漆器について
座敷作法について
四季折々の座敷
座敷のおもてなし
座敷での立ち居振る舞い
和装の味わい
●4名様以上でお申込み下さい。
●お一人様
6,500 円
(諸税・サービス料別)
※出張講座も承っております。
初級…
3時間
30,000円
中級…
5時間
50,000円
上級…
10時間
100,000 円
こちら↑でお申し込みできます
観光案内も行っております。ぜひ、お気軽にご利用ください
★幹事さんに朗報 必ず役に立つマナー講座★
「接待辞典」
http://www.snavi.net/settai/