りょうあんクラブ

 いざというとき役に立つ。日本料理のマナー、座敷の作法について、社団法人国際観光旅館レストラン協会の日本料理サービスマナー指導者研修講座終了の女将が丁寧にお教えする和食作法教室です。

メニュー項目
  • 日本料理のマナー
    • 日本料理とは
      箸の使い方……正しい箸の置き方、使い方
    • 懐石料理の召し上がり方
      器の取り扱い方……形で違う持ち方
      器の話……陶器について、漆器について

  • 座敷作法について
    • 四季折々の座敷
    • 座敷のおもてなし
    • 座敷での立ち居振る舞い

  • 和装の味わい

●4名様以上でお申込み下さい。
●お一人様6,500 円(諸税・サービス料別)

※出張講座も承っております。
初級… 3時間 30,000円
中級… 5時間 50,000円
上級… 10時間 100,000 円


ご予約/お申込
こちら↑でお申し込みできます


観光案内も行っております。ぜひ、お気軽にご利用ください



★幹事さんに朗報 必ず役に立つマナー講座★
「接待辞典」
http://www.snavi.net/settai/



トップページへ戻る